方向2:人工智能与机器学习 当前位置:首页>>研究生教育>>导师团队>>新一代电子信息技术>>方向2:人工智能与机器学习

靳慧龙
发布时间:2023-04-13 浏览次数:0

电子信息:

靳慧龙,博士,教授,河北师范大学职业技术学院院长,中燃工学院院长,河北省工学研究生教育指导委员会委员;河北省电子信息教学团队负责人,国家级一流本科建设点——电子信息工程专业负责人,以第一作者共发表SCI、EI检索等20余篇论文,申请/授权专利10余项,主持、参加国家自然基金、省自然基金、省科技厅科技攻关等十余项,在研省部级课题1项。注重学生实践技能训练,多次带领学生参加“全国大学生电子设计大赛”,获得国家二等奖2项,河北赛区一、二等奖各1项的好成绩。

主要研究方向:

智能信息优化:主要利用深度学习、强化学习实现无线通信系统中物理层资源的合理分配和优化。

招收研究生:

新一代通信系统及应用