学院新闻当前位置:首页 >>快速导航 >>学院新闻

我院开展第十一期“能源名师讲堂”
发布时间:2018-12-17 浏览次数:61次

12月14日下午,我院开展第十一期“能源名师讲堂”。陕西大唐燃气安全科技股份有限公司董事长刘波被聘为“能源讲堂名师”,进行了“超越日本,我们还有多长时间”的燃气安全专题讲座,学院2017级2018级全体同学到场聆听

刘波董事长作为燃气安全专家,向同学们介绍了我国燃气安全发展现状,并且与燃气安全行业领先的日本进行了对标。通过大量实例,分析了我国近年来发生的燃气相关安全事故,从事故率与管理模式等方面分析了我国燃气安全与日本燃气安全的差距。最后对我国燃气安全行业发展进行了展望。

刘波董事长专业从事燃气安全研究20余年,是《城镇燃气用户工程设计规范》、《管道燃气自闭阀》等多项国家标准起草小组成员,拥有发明、实用新型等专利60余项。在讲座中,他把自己多年从业阅历和经验与同学们分享,并鼓励同学们要勇于创新,积极拓展,努力培养自身的创新意识。通过讲座,同学们对燃气安全有了较为全面的了解,认识到了身上责任之重。讲座激发了同学们深入学习燃气安全的热情,广受好评。