学院新闻当前位置:首页 >>快速导航 >>学院新闻

中燃工学院开展首届“蓝焰”科技创新项目遴选工作
发布时间:2018-04-28 浏览次数:338次

4月21日上午8点,我院在职技楼B404举行首次“蓝焰”科技创新项目答辩会,中燃研究院副院长李帆教授、中燃工学院建筑环境教研室主任付超、专业教师康浩、侯美玲、张鑫和孙永彪出席此次遴选会并担任评委

参加答辩的共有24个项目,包括“小型四旋翼飞行器的研究与制作”、“汽车尾气净化器研究与制作”、“华北地区气代煤的调查研究”等,项目展示内容包括理论研究、硬件制作、分析报告。学生答辩结束后,张鑫老师和孙永彪老师展示了自己的科研项目,帮助学生开阔了视野,找到了差距和努力的方向。

李帆院长发表讲话,对同学们参与此次科技创新的积极性表示肯定,对同学们的创新思维给予赞扬,同时也指出了不足。李院长鼓励同学们要再接再厉,增强创新意识,培养各种能力,不断地磨炼自己,为将来走进工作岗位做好准备。最终,根据评委评审结果,经研究决定对“基于机载红外线发的燃气泄露检测装置设计”等16个项目进行立项资助。

 “蓝焰”科技创新项目由我院建筑环境与能源应用工程专业教研室、我院学生会承办,旨在丰富学生的课外活动,激励学生弘扬科技创新精神、提高创新能力。学生自行提交项目申报书并进行立项答辩,中燃研究院、建环教研室和学生会依据评审原则对申报项目进行审查、评议,对获准申请项目下发项目资助经费。项目研究年限一般为一年,项目完成后进行结题审核。

2018年中燃工学院“蓝焰”科技创新项目确认表