通知公告当前位置:首页 >>快速导航 >>通知公告

河北师范大学中燃工学院面向海内外诚聘英才
发布时间:2017-08-26 浏览次数:377次

一、基本概况介绍

河北师范大学为河北省双一流、省部共建、河北省省属重点骨干大学,现有博士学位授权一级学科8个,博士学位授权学科、专业50个,博士后科研流动站9个;硕士学位授权一级学科26个,硕士学位授权学科、专业130个;本科专业103个。 

中国燃气控股有限公司是中国最大的跨区域能源服务企业之一,总资产达 700 多亿元,员工总数近4万人。 

河北师范大学中燃工学院是河北师范大学与中国燃气集团合作共建的教学科研单位。建设目标是在燃气方向全国领先和大能源领域有一定影响力的教学科研单位以及清洁能源领域人才培养、技术创新基地,重点为中国燃气培养具有科学精神、工程素养、市场意识、宽广视野、专业操守的“建筑环境与能源应用工程”、“安全工程”专业中、高端技术和管理人才。

中燃工学院分五个层次办学:

1、研究生教育:招收学术型硕士、在职工程硕士和MBA。其中,学术型硕士招收全国统考全日制学生;在职工程硕士面向中燃项目公司优秀工程总监及技术人员招生;MBA面向中燃项目公司及集团各部门优秀管理人员招生。 

2、本科生教育:开设“建筑环境与能源应用工程”、“安全工程”两个本科专业。2016年在全国范围内招收首批120名建筑环境与能源应用工程专业本科学生。

3、继续教育:其中学历教育招收远程教育本科层次学生,非学历型教育开展集团管理、技术等人员培训,培养中燃集团非本科学历的优秀一线管理队伍和运营操作人员。

4、职业教育:服务于职业技能培训、鉴定;新员工入职培训。

5、河北省天然气利用工程中心:建立省级科研基地,提升学院办学水准,吸引政府科研经费,研发燃气利用领域的工程技术。

二、招聘岗位及对象

面向全球招聘以下教学科研人才:

1、特聘教授岗位:面向“千人计划”人选、“长江学者”特聘教授、“杰出青年科学基金获得者”及以上层次的知名学者。品德优良,具有良好的学风和科学道德。

2、精英人才岗位:面向国家重点大学优秀博士毕业生、博士后人员。一、二层次精英人才岗位不超过45周岁,三层次精英人才岗位不超过40周岁;

3、一般教学科研岗位:面向国家重点大学优秀博士、硕士毕业生及博士后人员。博士毕业生不超过35周岁、硕士毕业生不超过30周岁; 

优先条件:

1.   博士学位且具有学术高级职称(副教授、副研究员以上职称)

2.   有高校教学经历者

3.   本科985、211高校毕业者

4.   有海外学习工作经历者

工作地点:河北省石家庄市

三、招聘计划及要求

1、特聘教授岗位 

2、精英人才岗位

岗位类别

聘任条件

精英计划

一层次

具有博士学位,且具备国内外高水平大学或著名科研院所攻读学士以上学位经历,或在国家重点学科、重点实验室、海外高水平大学从事博士后工作经历。

有明确的研究方向,提出前瞻性、创造性的研究构想,在学术界有较强的影响,具备下列条件之一:海外著名大学副教授;海外著名研究机构相当于副教授水平的专家;教育部新世纪优秀人才支持计划(海外人才)获得者;入选国家“青年千人计划入选者;国家自然科学基金优秀青年基金获得者;作为责任作者(或第一作者)在NatureScience上发表1篇以上学术论文。

精英计划

二层次

具有博士学位,且具备国内外高水平大学或著名科研院所攻读学士以上学位经历,或在国家重点学科、重点实验室、海外高水平大学从事博士后工作经历。

具备独立承担科研项目和从事具有国际前沿水平的研究能力,连续主持国家基金项目,作为责任作者(或第一作者)在本领域顶级刊物发表过两篇以上学术论文。

精英计划

三层次

具有博士学位,且具备国内外高水平大学或著名科研院所攻读学士以上学位经历,或在国家重点学科、重点实验室、海外高水平大学从事博士后工作经历。

在所从事的研究领域做出优秀的科研成果,并具有良好的学术发展潜力,主持过教育部及以上基金项目,作为责任作者(或第一作者)在本学科领域二类核心期刊发表过2篇以上学术论文,或在所从事的科研领域做出优秀的研究成果并具有良好的学术发展潜力。由学院学术委员会认定报学校学术委员会论证确定后执行。

3、一般教学科研岗位

岗位类别

需求专业、学科

要求条件

一级学科

二级学科

专业方向

学历

业绩成果、能力

教学

科研

土木工程

供热、供燃气、通风及空调工程/市政工程

燃气输配、燃气燃烧及应用、燃气工程施工、暖通空调、供热工程、燃气安全工程、流体输配管网、工程概预算等

博士、硕士研究生

 

 

本科学过该课程、或相关课程、或有该课程教学经验、或有相关工作经验

动力工程及工程热物理

工程热物理/热能工程/制冷及低温工程

工程热力学、传热学、制冷及低温工程

博士、硕士研究生

力学

流体力学/固体力学

工程流体力学、材料力学

博士研究生

仪器科学与技术

测试计量技术及仪器

 

博士研究生

应用经济学

 

能源审计、能源技术经济

博士研究生

四、有关待遇

1、全职特聘教授岗位待遇

受聘的特聘教授,学校直接向校学位委员会推荐其为博士生导师。

特聘教授在聘期内享受年薪制,每人每年30—80万元人民币的岗位津贴,同时享受学校保险及其他福利待遇。

在聘期内学校根据学科及立项情况,为特聘教授提供一定数额的科研资助经费(理科类资助100—500万元人民币,人文社科类资助50—100万元人民币)。

在聘期内学校为特聘教授配备助手(特聘教授和助手不占本单位编制和岗位),并提供良好的工作和生活条件。学校为特聘教授提供100平米以上住房一 套。

2、精英计划岗位待遇

一层次“精英人才”,工资待遇为年薪制,发放标准:15—20万元。学校提供10万元安家费。聘期内提供临时住房一套,聘期考核优秀的可按学校政策购买。学校根据“精英人才”入职时提交的科研计划,提供一定数额的科研经费(50—200万元)。

二层次“精英人才”,工资待遇为年薪制,发放标准:10—15万元。聘期内学校提供临时住房一套,聘期考核优秀的可按学校政策购买。学校根据“精英人才”入职时提交的科研计划,提供一定数额的科研经费(30—100万元)。

三层次“精英人才”,工资待遇为年薪制,发放标准:5—10万元。聘期内学校提供临时住房一套。学校根据“精英人才”入职时提交的科研计划,提供一定数额的科研经费(0—20万元)。

3、一般教学科研应聘成功入职人员,都将成为河北师范大学的正式教师,享有河北师范大学的所有薪资福利待遇,以及职称晋升机会。同时,将成为中国燃气能源战略及技术研究院的兼职研究人员,中燃集团每年对中燃工学院有300万元的科研经费投入,用于中燃工学院教师的自主研发项目和集团指定项目。中燃工学院的教师同时可在中燃设计院兼职承担大型能源工程项目设计、规划。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。建设中的中燃工学院等候您的到来!前进中的中燃工学院欢迎您!


有意应聘者,请将简历发送至:zhw@hebtu.edu.cn, 邮件中请注明应聘岗位。

信息垂询请致电赵老师:0311-80787900、13363832827。

通信地址:  河北省石家庄市南二环东路20号  河北师范大学中燃工学院

邮政编码:  050024