学术交流当前位置:首页 >>快速导航 >>学术交流

中燃工学院能源名师第二讲开讲,燃气协会迟国敬获聘“能源名师”
发布时间:2017-07-03 浏览次数:195次

20161228日,继中国燃气集团分布式能源事业部总经理龚中杰先生之后,河北师范大学中燃工学院第二届能源名师讲堂开讲,中国城市燃气协会秘书长迟国敬先生赴为建筑环境与能源应用工程专业120余名师生做了题为城镇燃气的现状与发展的学术报告。

首先,迟国敬秘书长从主管单位、主要成员及业务范围三方面介绍了中国城市燃气协会的概况,阐述了协会对国内外能源产业的发展具有重大贡献。接着迟国敬秘书长采用通俗易懂的方式,对城市燃气的种类及用途进行了讲解,从历史的角度回顾了城市燃气的发展,从数理统计的角度出发结合供应量,分析出城市燃气的发展现状:国际燃气供应及天然气发展规模供大于求,中国将成为世界燃气发展的主要动力。最后,迟国敬秘书长讲解城市燃气十三五规划展望—2020年,中国规划天然气供应量3600亿m3,向同学们展示了中国的大国情怀和节能环保的责任心,增强了同学们的自豪感;结合发展现状及多年的工作经验,预测出油气改革的发展趋势为坚持市场化原则,促进深层次变革,形成新核心价值观,实现政府、社会、股东、员工的共赢。迟国敬秘书长的报告蕴含着丰富的专业知识,深入浅出、通俗易懂,想同学们描述了燃气发展的广阔空间,启迪智慧鼓舞斗志。报告后迟国敬秘书长耐心细致地为大家答疑解惑,寄语同学们要做一个具有宏观判断力、微观洞察力的中燃人。

在学术报告之前,中燃工学院举行了隆重的“能源名师聘任仪式。中燃工学院联席院长陈嘉兴、党委书记李志云及副院长墨文平等领导出席仪式。迟国敬秘书长被聘请为河北师范大学能源名师,获颁发荣誉聘书。迟国敬秘书长现任中国城市燃气协会秘书长,北京市燃气集团协会工作部经理,在国内外知名杂志及燃气行业重要会议上发表多篇学术论文,对能源政策及发展有深入研究。聘请仪式后,迟国敬秘书长与陈嘉兴院长就城市天然气的发展深入地交换了意见,为今后的合作共赢打下良好的基础。