学术交流当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学术交流

中燃集团分布式能源事业部总经理龚中杰为中燃工学院做学术报告
发布时间:2017-07-03 浏览次数:139次

1221日,中燃集团分布式能源事业部总经理龚中杰与办公室主任郭伟到河北师范大学中燃工学院(以下简称中燃工学院)参加荣誉讲师受聘仪式,龚中杰先生被聘为我校中燃工学院荣誉讲师。龚中杰先生担任中燃集团分布式能源事业部总经理多年,具有相当丰富的燃气、分布式能源实践经验,对能源产业发展及政策有深入研究,相关工程经验丰富。

下午四点,在中燃工学院会议室举行聘书授予仪式,院长陈嘉兴、党委副书记田秀梅及副院长靳慧龙等出席本次仪式。会议中陈嘉兴院长对龚中杰总经理来临表示欢迎,并为龚中杰总经理受聘为我校中燃工学院荣誉讲师颁发荣誉聘书。随后,龚中杰总经理一行参观我院电子电工实验示范中心,给予高度评价,并就天然气分布式能源发展与陈嘉兴院长交换了意见,为今后的合作发展打下良好基础。

晚七点,龚中杰总经理应邀在职技楼B404为我院全体师生作专题学术报告会,会议由田秀梅副书记主持,院办主任赵文、系主任付超及工程中心主任吴立勋等听取报告,报告主题为从天然气分布式能源到多能集成应用传统燃气企业向综合能源供应商的转变

首先,龚经理与大家进行一个初步的交流:为什么我们要选择中燃这个专业以及他选择中燃集团的原因,从自身出发,从经济形势分析,从行业背景分析,中燃是一个正确的选择,是一个新兴的朝阳产业,让我们看到的就是一个广阔的发展领域,一个崭新的未来。其次,龚经理从以下五个方面来分享了本次课题:1)当前能源形势与政策;2)天然气分布式能源;3)电改与售电;4)多能互补集成系统;5)中燃集团天然气电气事业规划。每一点都讲得非常的深入,从能源的发展趋势、消费结构到国家出台各种政策鼓励发展分布式能源,从天然气分布式能源的定义、基本原理到它的利用和发展,从电改的机制到售电的模式,从能源的发展历程到未来的发展方向,最后讲到中燃大力发展分布式能源,成为气电一体化的综合能源服务指南。在龚经理讲课结束后,同学们提出了自己不懂的问题,以及关于这个专业,这个集团,以后的待遇,未来的发展相关的问题,龚经理都耐心的为同学们解答。

党委副书记田秀梅对此次报告进行总结:龚中杰总经理讲解深入浅出、严谨细致,具有启发性和鼓舞性,为我院师生奉献了一堂精彩的讲座。中燃工学院是河北师范大学与中国燃气集团校企合作共建的学院,旨在促进产业链、岗位链、教学链深度融合,探索新的人才培养模式,打造专业办学新亮点,促进校企共发展。此次讲座增强了我校选择中燃集团的信心,鼓舞了我们的斗志。中燃一期同学纷纷表示对中燃工学院充满了期待,对建环专业充满了热情,对自己的未来充满了信心。这次专题学术讲座,也为我院中燃名师系列讲堂拉开了序幕。