学院新闻当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

河北省住房及城乡建设厅燃热办焦世清主任莅临中燃工学院进行讲座
发布时间:2017-05-23 浏览次数:350次

2017519日下午,河北省住房及城乡建设厅燃热办焦世清主任莅临中燃工学院,中燃工学院院长陈嘉兴教授与焦主任进行交流,焦主任被授予“能源名师”称号,之后他走进第五期“能源名师讲堂”,为中燃工学院建筑环境与能源应用工程专业120名同学进行学术讲座。

本次讲座焦世清主任就自己从事燃气行业多年来的见闻和对行业的见解展开。焦主任先从国家政策出发,指出为了治理严重的雾霾污染,我国将实行煤改气。除了生活用煤,工业用煤的比重更大,且难以被取代的,焦主任通过实例水泥的生产来说明,生产过程中所需大量的热量,目前只能通过燃煤来提供,所以生活用煤改气是治理雾霾的重点,虽然有难度,但一定能实现。此外还谈到主要约束煤使用的问题是环境,目前清洁燃烧主要是通过环保设备达到超低排放实现。焦主任说我们解决污染问题应从使用前、使用中和使用后几方面结合考虑,努力在清洁能源方面取得更大的突破。

焦主任解读了燃气行业的人才需求,以此鼓励同学们努力学习。他说现在燃气行业人才少,需求大,能源行业是一个急剧扩张的行业,这对中燃工学院的120名学生来说是一个很大的机遇,同时希望同学们能珍惜在学校学习的时光,学好专业知识,为以后的发展打好基础。

    最后,焦主任告诫同学们,将来走出校门不要拒绝基层,不要拒绝一线的工作,每个细节对今后的工作都会有帮助,要脚踏实地的走好每一步。


焦世清主任和陈嘉兴院长


同学们在认真聆听


焦世清主任讲话