学院新闻当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

王大勇常委为中燃工学院全体教工 做“两学一做”专题报告
发布时间:2016-12-03 浏览次数:495次

12月1日下午,河北师范大学党委常委王大勇同志为中燃工学院全体师生做专题报告,报告主题为“贯彻落实十八届六中全会精神,扎实做好‘两学一做’——加强党性修养,做合格党员”。

围绕报告主题,王大勇常委详细解读了党的十八届六中全会精神,阐释全面从严治党的会议主题和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的重要意义。提出全体党员要充分认识《准则》《条例》意义,加强学习,并在工作中贯彻落实。强调要坚守一个核心、两个文件、四条路线、四个“自我”、四个“自信”、四个“意识”,做到六个“不准”、八个“重要”、八个“不允许”和十一个“坚决”。

王常委还就深化“两学一做”学习效果提出具体要求。他强调“两学一做”总体要求我们基础在学、关键在做,要带着问题学、针对问题改。为此,党员应学习党的历史、坚定理想信念,应牢记党的宗旨、增强宗旨观念,还应唤醒自身党员意识、锤炼良好品质。

在解读“党性与党性修养”时,王常委强调,希望全体党员要从政治理论修养、思想意识修养、道德品质修养、组织纪律修养、作风修养、文化科学知识修养等方面全面提升自己,同时还以李保国、支月英、罗官章等模范人物为楷模,引导党员教师向榜样看齐,按照党性修养严格要求自己,做合格党员。

王大勇常委将理论与社会现实相结合,讲解深入浅出、严谨细致,为党员教职工上了一堂生动的党课。报告会由学院党委书记李志云同志主持,他希望全院教职工深入领会这场报告的要点,结合个人生活和工作实际,贯彻落实党的各项要求,践行合格党员标准,在师风师德建设中不断深化道德修养、职业涵养和行为自律,为学院建设和学校发展做出应有的贡献。