学院新闻当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

中燃工学院举行校企合作教学改革研讨会
发布时间:2016-11-09 浏览次数:727次

为了充分发挥校企合作效力,力争将建筑环境与能源应用工程专业打造成精品专业,将中燃工学院建成学校“双一流”大学建设教学改革和转型发展窗口,以及校企合作优秀人才培养基地和办学体制机制、人才培养改革实验创新平台,11月6日,校企双方举办了教学改革研讨会,中燃集团研究院院长、中燃工学院联席院长解东来、中燃集团设计院院长沈蓓、中燃工学院联席院长陈嘉兴以及学院其他领导和部分教师参加了研讨。

在研讨会上,田秀梅副书记汇报了中燃工学院学生思想教育情况。通过校企双方共同努力及系列教育活动,现在,中燃工学院绝大部分学生专业思想稳定,学习刻苦认真,参加活动积极,特别是在学校秋季心理运动会上以优异的成绩获得全校第一,表现出了朝气蓬勃的良好风貌和顽强拼搏的意志品质;靳慧龙副院长全面汇报了三次教学计划研讨过程及结果,并就建筑环境与能源应用工程专业教学计划进行了详细说明。之后,校企双方紧密围绕培养目标和人才规格、专业课程设置、教学安排、教学时数、实验实训等逐一逐项进行了深入研讨,提出了一系列富有建设性、针对性、创新性的意见和建议,特别是对增加CAD设计和能源概论、将机械制图等换为工程制图、调整理论力学、物理化学等教学时数达成了广泛共识,进一步明确了实习实训运作方式。

在研讨会上,校企双方还就校内首期实验室建设资金、设备采购及操作方法达成了一致。

为了支持配合中燃工学院搞好教学和人才培养,中燃集团设计院院长沈蓓在全面考察学校学院条件后,拟将中燃集团华北区设计中心建在我校,并承诺派出高水平专业设计人员,负责设计中心建设运营、教师培训以及学生项目设计指导。

研讨会由中燃工学院联席院长陈嘉兴主持。