学院新闻当前位置:首页 >> 快速导航 >> 学院新闻

我校举行中燃工学院揭牌仪式暨开学典礼
发布时间:2016-09-09 浏览次数:1114次

9月8日上午,我校在会议中心报告厅举行中燃工学院揭牌仪式暨开学典礼。中国燃气控股有限公司董事长、总裁刘明辉,总裁助理方伟,华北区总裁史本训,河北师范大学校长蒋春澜,党委常委、副校长邓明立,中燃工学院联席院长谢东来、陈嘉兴等在主席台就座。邓明立主持,学校有关部门负责同志、中燃工学院教职员工、中燃工学院2016级全体新生和其他专业新生代表参加。

仪式在雄壮的国歌声中开始。

刘明辉和蒋春澜为“中燃工学院”揭牌。

蒋春澜讲话,他向中燃工学院的揭牌成立表示祝贺,向刘明辉先生心系河北教育、心系母校发展表示感谢,向中燃工学院首届120名同学表示祝贺。他说,我与刘明辉先生共同揭牌,掀开的不仅是“河北师范大学中燃工学院”这样一个牌子,而且是河北师范大学办学的新开始,是与中国燃气集团深度合作的新开始。我们将从这里起步,共同打造我校工科办学的新亮点,共育中燃集团和社会急需的应用创新人才。

蒋春澜说,省委、省政府领导高度关注中燃工学院的创办与发展,对中燃工学院事业发展寄予厚望。今后,河北师范大学将与中燃集团密切合作,以校企共建中燃工学院为契机,深化办学体制和培养模式改革,将中燃工学院建成在清洁能源燃气方向全国领先、大能源领域有一定影响力的人才培养及技术创新基地,为河北经济转型和绿色河北建设做出更大贡献。

蒋春澜深情寄语中燃工学院新同学,他说,作为首届学生,你们身上肩负着学院发展的未来,承担着校企合作育人的神圣使命,更承载了父母和家庭沉甸甸的期盼。希望大家珍惜来之不易的学习机会,珍惜校企合作办学的宽广舞台,认真学习、勇于实践、全面成长、收获成功,成为优秀的中燃学院学子。

刘明辉讲话,他回顾了中燃工学院的创建历程,对领导和老师们在筹办过程中付出的辛劳表示感谢,对120名同学选择中燃工学院表示感谢。他阐释了中燃工学院人才培养理念和目标,希望同学们树立正确的人生观,不断丰富知识,提高技能,学有所成。刘明辉说,中燃集团将在资金、项目、实践基地、科研计划等方面提供政策支持,不辜负河北省委、省政府的信任,倾尽全力与河北师范大学联手办好中燃工学院,打造城市能源人才培养新基地。

陈嘉兴致辞,他说,一定会与全体师生齐心协力,将中燃工学院办成河北师范大学特色建设、转型发展的亮点和非师范类教育教学改革的高地。他希望新同学珍惜时光、努力学习,全面发展、提升能力,完善品格、学会共处,为高起点的人生追求奠定坚实基础。

教师代表付超博士发言,他表示一定会全力以赴,担当起教书育人的重要责任和光荣使命。他希望中燃工学院的学生全力拼搏,实现自己的梦想,创造自己的社会价值。

学生代表建筑环境与能源应用工程专业杨雅筠发言,并带领2016级中燃工学院全体同学宣誓,承诺“笃学慎思,铸魂追梦”,用青春和汗水奠定基础,用实践和行动开创辉煌。

仪式后,刘明辉总裁为中燃工学院2016级新生作了专题报告。

河北师范大学校长蒋春澜讲话


中国燃气控股有限公司董事长、总裁刘明辉讲话


河北师范大学副校长邓明立主持仪式


刘明辉和蒋春澜为“中燃工学院”揭牌


2016级中燃工学院全体同学宣誓